邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]曲敏在北林督导检查防汛工作时强调 提高思想认识加强隐患排查把握工作主动权 全面做好防汛工作尽最大努力减轻灾害损失
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2578 【发布时间: 2018/8/1 8:51:11】 打印此文 关闭窗口

7月30日,市委书记曲敏到北林区督导检查防汛工作,慰问受灾群众和坚守在防汛抗洪一线的职工。曲敏强调,要全面贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作重要指示精神,牢牢把握防汛抗洪工作主动权,扎实做好各项准备工作,全面落实各项措施,尽最大努力减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全,打好打赢防汛抗洪工作这场硬仗。市委常委、市委秘书长、市委统战部长侯剑波,区委副书记曲曙明,区委常委、政法委书记佟振宇,副区长刘胜江、徐志斌及市区相关部门负责同志参加督导检查。



曲敏先后深入北林区新华乡红星村大亮子排水现场、太平川镇西太平村和新春村,沿呼兰河堤坝进行巡河,听取防汛工作情况汇报,提出明确要求。

曲敏指出,各地各部门要把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,坚决把人民群众生命安全放在首位,强化措施,明确责任,加强隐患排查,全力做好各方面工作,切实做到预报预警准、物资准备足、人员配备强、应急处置快,全力打好打赢今年防汛抗洪这场硬仗。



曲敏强调,要用数据说话,准确分析研判防汛形势,及时准确提供气象信息,为我市安全度汛提供有力保障。要做到未雨绸缪,真正将责任抗在肩上、抓在手上、落实到行动上。要加大行洪区范围内的人员排查力度,加大危险区域群众转移力度,确保群众人身安全。卫生、民政、交通、食药监等相关部门要通力合作,将灾害损失降到最低。要运用现代科技通讯手段,加大巡查力度,及时监测汛情,保证重点地段、重点区域24小时有人员值班在岗。曲敏要求,各级领导干部要深入一线实地检查,切实做到眼见为实、心中有数、工作落到实处。要时刻关注汛情变化,做好应急抢险工作。要时刻绷紧安全这根弦,决不能让村民涉险进入危险区域。要强化隐患排查,加快消险加固。要加强灾害防范,精心组织,科学调度,全力以赴抓好防汛工作。要对重点区域开展全天候巡查,绝不能掉以轻心,根据最新汛情变化,做好应对预案,确保安全。要针对这次防汛工作总结经验,为今后更好地做好防汛工作提供数据支撑,进一步研究河道清淤、乱挖河道、乱垦乱植治理等工作。要坚决堵住隐患和漏洞,确保险情彻底消除和人民群众生命安全。要积极对上争取政策和资金支持,全力做好防汛救灾工作。要千方百计将防汛抗洪物资发放到位,努力为防汛抗洪救灾提供有力保障。



曲敏慰问了受灾群众和坚守在防汛工作一线的干部职工,鼓励他们要积极开展抗灾自救,注意安全,共渡难关。