邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]军营里的青春故事
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 5262 【发布时间: 2018/8/2 8:47:06】 打印此文 关闭窗口


        习主席说:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”而作为武警官兵,他们又是如何定义和塑造仅此一次的青春呢? 让我们一起走进武警绥化支队,感受官兵们多彩的战斗青春。
 
劈弹戳击、上挑下切、撩劈下砸,警棍盾牌挥舞的虎虎生风;凶狠的锁技让匪徒胆战心惊俯首就擒。骄阳下的训练场,武警战士正在加紧训练,用汗水加速青春成长,打造过硬本领,为献身国防、保卫家园贡献力量。

武警绥化支队执勤一大队机动中队上等兵    王锦添
训练场上苦与累,是我成长进步的踏脚石,令我终生铭记,能够将青春与汗水献给我所热爱的军营里,是我一生的荣耀。
 


胡兴凯来自河北省石家庄,2012年初到绥化,在军队这座大熔炉里,他迅速淬炼成为一名优秀的武警战士,练就了过硬的政治素质、军事素养和熟练的军事技能,在2015年荣立个人三等功。

武警绥化支队执勤一大队机动中队中士    胡兴凯
在当兵这几年来,部队教了我很多,让我明白了什么是忠诚,什么是责任,更加深刻地理解了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话的意义。





青春的军营里有苦与累,也有欢声笑语。艰苦的训练结束后,坚毅的战士就变回了多才多艺的青年,弹着吉他唱首歌,健身运动流汗水,学习政治思想文化,让青春不在蹉跎,让青春无怨无悔。

光荣与责任、使命与担当、青春与梦想,让天南地北的青年汇聚在军营,担负着地方执勤安保、反恐处突、抢险救援,守护家园平安的使命。

武警绥化支队执勤一大队机动中队中士    胡兴凯
作为新时代的一名武警战士,我将牢记统帅嘱托,献出一腔青春与热血,守护绥化一方平安。

武警绥化支队执勤一大队机动中队政治指导员    张可心
今天是八一建军节,是欢庆建军91周年的日子,但我认为更是一个回顾传统、牢记使命、砥砺前行的日子,是对我们强化自身素质,抓好练兵备战、保卫人民安全的最大鞭策。我们会以这个特殊的日子为崭新起点,把习近平强军思想印在脑海,把忠诚刻在心中,把荣誉高高举过头顶,在岗位中建功立业,在使命中奉献自己的青春。