邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]北林区召开防汛抗旱指挥部全体扩大会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2804 【发布时间: 2018/8/2 8:53:33】 打印此文 关闭窗口

         7月31日,区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥王江主持召开防汛抗旱指挥部第一次全体扩大会议,对防汛工作进行再强调、再部署。王江强调,要牢固树立防大汛、抗大灾的思想,突出重点、坚持问题导向,扎实做好今年防汛抗旱的各项工作。区委副书记曲曙明,区委常委、副区长仇文会,区委常委、人武部长李向阳,副区长侯志祥、刘胜江、白璐、徐涛、徐志斌,市公安局副局长、北林分局局长秦立宇,预备役一团团长马广福及防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志参加会议。



       会议总结了近期防汛工作,连日来,北林区克音河、呼兰河、努敏河三条河流洪峰过境,北林区党员干部和百姓群众上下一心,众志成城抵抗洪水,取得了零人员伤亡、零堤坝垮塌的阶段性工作成绩。
        王江强调,要进一步树立防大汛、抗大灾的思想,增强防汛抗旱的责任感和紧迫感,全面落实各项防控措施,各乡镇、各部门要再一次对经过洪水浸泡的堤坝开展一次细致的检查,及时加固各险工弱段。要强化值班值守,指派专人开展24小时巡查,借助利好天气,做好防汛物资的准备工作。要进一步加强气象会商,做好科学分析和预判,及时发布预警信息、作出洪水预报,让群众提前做好防灾避险准备,保证人员生命财产安全。
        王江要求,要立即启动抗灾自救工作,农业技术部门要深入一线科学指导,降低损失。要统一协调人力、机械清理阻碍泄洪的违规堤防,提高河道的泄洪能力。要做好灾情核查登记工作,为采取有效应对措施提供有力保障。要做好洪水过后的卫生防疫工作,开展好环境消毒和传染病疫情预防工作,主动应对,全力避免疫情发生。