邮箱登陆:用户名: 密码:
  • 发布机构: 佚名
  • 责任科室:
  • 生成日期: 2020/2/2 13:11:35
  • 浏览次数: 4237
  • 关键词: 2020/2/2 13:11:35
北林区实行交通管制公告解读

北林区实行交通管制公告解读

1、为什么要对绥化市北林区实行交通管制?
我们这样做的目的就是为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎传播蔓延,有效控制传染源,切断传播途径,确保人民群众身体健康和生命安全。绥化市北林区是黑龙江省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重点区域,形势非常严峻,情况也非常复杂,存在区域多点爆发的趋势。我们大家可能会知道,预防传染病的措施主要包括三个方面:控制传染源、切断传播途径和保护易感人群。现在是防控疫情的关键时刻,必须采取严格的措施才能控制疫情,否则就会继续蔓延。从武汉等地的做法来看,限制车辆通行是减少人员流动的必要措施,也是控制疫情非常有效的手段。
2、实施交通管制的依据是什么?
根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》,《突发公共卫生事件应急条例》等相关规定。《中华人民共和国突发事件应对法》第四十九条规定,自然灾害、事故灾难或者公共卫生事件发生后,履行统一领导职责的人民政府可以采取下列一项或者多项应急处置措施,迅速控制危险源,标明危险区域,封锁危险场所,划定警戒区,实行交通管制以及其他控制措施。按照省委、省政府部署要求,我们在北林区采取了严格的交通管制措施。
3、北林区都在什么区域进行交通管制?
北林区主城区所有出城口全部封闭。主要通行道路实行物理隔离和设卡管理。绥化经开区、北林区各乡镇、村屯的进出机动车通道只保留1条应急道路,其余全部封闭。这个封闭是北林区全区域、全时段的。
4、交通管制期间什么样的车辆可以通行呢?
参与疫情防控、医疗救护、生活保障、应急救援的车辆,凭工作证件或证明文件(指挥部通行证)通行;运输医疗物资、生活物资的车辆,对随车人员进行体温检测后,允许通行。
5、交通管制要多久?
现在要看疫情的发展变化情况,新发病人明显减少,甚至新发病人没有了,肯定就可以解除了。
6、交通管制之后,如何保障特殊人群的出行?
我们在公告里公布了电话,待产孕妇、突发重大疾病等特殊情况用车,由市应急车辆保障大队和志愿者服务队负责保障。如果现有车辆不足,我们会加派车辆,也会投入更多的志愿车辆。