邮箱登陆:用户名: 密码:
  • 发布机构: 佚名
  • 责任科室:
  • 生成日期: 2020/2/18 0:41:55
  • 浏览次数: 826
  • 关键词: 2020/2/18 0:41:55
2月17日至疫情结束 黑龙江收费公路全部免收通行费
记者从黑龙江省交通运输厅获悉,按照交通运输部通知要求,并报请省政府同意,黑龙江省交通运输厅已通知全省负责收费公路运营的地方政府、交通部门、省交投集团,严格按照交通运输部通知要求,从2月17日零时起至疫情防控结束,全省收费公路全部免收通行费。
据了解,此次免费范围为符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的所有收费公路(含收费桥梁和隧道);免费对象为依法通行收费公路的所有车辆。其中,联网收费高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,开放式收费的高速公路和普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。具体截止时间另行通知。
黑龙江省交通运输厅将结合疫情防控工作需要以及交通量等相关情况,配合有关部门,科学实施防疫检测和交通管理,加强公路保通保畅,保护人民群众生命安全和身体健康,保障疫情防控和生产生活物资运输,支持企业复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。