邮箱登陆:用户名: 密码:
  • 发布机构: 佚名
  • 责任科室:
  • 生成日期: 2020/5/18 9:33:09
  • 浏览次数: 1796
  • 关键词: 2020/5/18 9:33:09
绥指通59号|关于严防中高风险地区疫情输入的通知

各县(市、区),绥化经开区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部,市直各单位:

目前,境外疫情输入风险持续存在,个别省份出现了疫情“反弹”现象。5月10日吉林省舒兰市风险等级调整为高风险(5月9日调整为中风险)、湖北省东西湖区调整为中风险;5月11日吉林省丰满区调整为中风险。“外防输入、内防反弹”工作丝毫不能松懈。现就进一步做好境外及中、高风险地区来(返)绥人员管控工作有关事宜通知如下:

一、严格实行报告和隔离制度。从境外及中、高风险地区来(返)绥人员,必须向社区(村屯)及工作单位报备,实行“14天集中隔离+14天居家隔离+3次核酸检测+1次抗体检测”措施。隔离期满,检测结果为阴性方可解除隔离。

二、如有与近期发布的确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交叉的,要立即向所在社区(村屯)和单位报告,联系辖区疾控中心,配合做好隔离、流调等相关工作。 

三、对吉林省舒兰市、吉林市丰满区及其他重点疫区来绥人员,劝其暂缓来绥。本地居民若无特殊情况不要前往吉林省舒兰市、吉林市丰满区等重点疫区。

四、疫情风险等级实行动态管理,请各地密切关注,实时查询地区风险等级情况,凡由中、高风险地区来(返)绥人员一律自风险等级调整之日起按政策执行隔离管控措施。

五、适应疫情防控常态化形势。引导广大群众继续做好个人防护,出行要用好“三件宝”(口罩+测温+扫码)。不聚餐、不聚集,不聚会,严防家庭聚会聚集,严防公共场所聚集,严防饭店人员聚集,严防医疗机构聚集,严防交通出行聚集。保持居室、办公场所空气流通。养成“一米线”、勤洗手、常通风、科学消毒、公筷制等卫生习惯和生活方式,保持良好心态。

六、各地要压实属地责任、法人单位责任和社区责任,加强对重点地区来(返)绥人员的排查、登记,确保不漏一人,不落一户,实现闭环管理。


                     绥化市应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作指挥部

2020年5月11日