邮箱登陆:用户名: 密码:
  • 发布机构: 佚名
  • 责任科室:
  • 生成日期: 2020/8/7 9:39:00
  • 浏览次数: 2819
  • 关键词: 2020/8/7 9:39:00
关于绥化市区规范机动车停放行为的公告

广大市民朋友:

为了缓解城区停车难问题,进一步规范机动车停放行为,市政府决定从即日起允许车辆在城区部分施划停车泊位的人行道上进行停车。现就有关事宜发布如下公告:

一、按照指定道路停车。凡在绥化市本级城区主要街道路肩石以上停放的机动车辆,必须停放在施划的停车泊位上。目前路肩石以上施划停车泊位的街路主要有4条:黄河路全段、中直路全段、中兴大街(康庄路至长江路)、人和街(中直路至长江路),车辆必须严格按照箭头指示方向整齐有序停放在施划的停车泊位内,不得越线。

二、严禁长期占用停车位。各商家不得在施划的停车泊位内私自摆放各类占道物品(包括废旧的三轮车、自行车、摩托车等),严禁长期停放“僵尸车”、二手车、租赁车辆,占用公共停车泊位。

三、其它车辆停车要求。摩托车、电动车应统一将车头沿路牙有序停放,不得妨碍行人通行,不得占用盲道;三轮车、摩托车、电动车、货车不得占用小车停车位。

自本公告发布之日起10日后,有上述不按规定停放机动车的违法行为,绥化市城市管理综合执法局、绥化市公安局交通警察支队北林大队将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《黑龙江省道路交通安全条例》等相关规定,依法予以处罚。阻碍执法人员依法执行公务的,违反治安管理规定的,由公安机关依法处理,情节严重、构成犯罪的,依法追究其刑事责任。请广大市民朋友自觉遵守交通法规,文明停车。

特此公告。      


绥化市城市管理综合执法局

绥化市公安局交通警察支队北林大队

2020年8月6日