邮箱登陆:用户名: 密码:
  • 发布机构: 佚名
  • 责任科室:
  • 生成日期: 2013/12/20 15:21:51
  • 浏览次数: 3469
  • 关键词: 2013/12/20 15:21:51
关于实行市区60周岁以上老年人和残疾人乘坐公交车减免费待遇的通告

为保障老年人和残疾人合法权益,弘扬中华民族尊老爱老、扶弱救困传统美德,让老年人和残疾人共享经济社会发展成果。经市区两级政府研究决定,自2014年1月1日起对市区60周岁以上老年人和残疾人实行乘坐公交车减免费待遇,现将有关事项通告如下:

  一、享受减免费乘坐公交车待遇的具体内容

  1、年满70周岁以上老年人在城区内乘坐公交汽车享受免费待遇;60周岁以上、未满70周岁老年人在城区内乘坐公交汽车享受交半费待遇;

  2、一、二等级残疾人在城区内乘坐公交汽车享受免费待遇;三、四等级残疾人在城区内乘坐公交汽车享受交半费待遇。

  二、享受乘坐公交车减免费待遇的对象

  凡户籍在北林区城乡的60周岁以上老年人和残疾人均享受乘坐公交车减免费待遇。

  三、享受乘坐公交车减免费待遇的具体程序

  1、实行刷优待卡减免乘车费。凡符合享受乘坐公交车减免费待遇条件的老年人必须本人持身份证、残疾人本人持身份证和残疾证自行到绥化祥和公交公司指定的地点办理乘车优待卡,凭乘车优待卡和身份证、老年优待证、残疾人证等证件刷卡乘车。

  2、办理乘车优待卡地点:在新绥化市医院北侧祥和公交司原办卡点(绥化火车站前北林路路园小区商服4号)。

  3、办理乘车优待卡时间:为缓解集中办卡压力,采用分两批次办卡。第一批次户籍为北林区城内的办卡开始时间为2013年12月24日;第二批次户籍为北林区乡镇、农村的办卡时间另行通知。

  4、办理乘车优待卡费用:年满70周岁以上老年人和一、二等级残疾人免费办理乘车优待卡;60周岁以上、未满70周岁老年人和三、四等级残疾人办理乘车优待卡按物价部门核准只收取5元/张抵押金。

  特此通告

  2013年12月19日