• 发布机构: 佚名
  • 责任科室:
  • 生成日期: 2017/8/21 11:05:30
  • 浏览次数: 949
  • 关键词: 2017/8/21 11:05:30
[组图]都是利好!国务院一周新政准时到来,别错过!

秋风起,白云飞,在这秋意渐浓的时节,来看看国务院这周定了哪些政策?

国务院常务会议听取全面推开营改增试点一年多来情况汇报

国务院总理李克强8月18日主持召开国务院常务会议,听取全面推开营改增试点一年多来情况汇报。会议指出,下一步一要进一步落实营改增改革措施,帮助纳税人熟悉和用好用足政策,实现进项税应抵尽抵。二要继续完善制造业、金融业、建筑业等行业增值税政策,健全抵扣链条,妥善处理小规模纳税人和简易计税等政策安排,逐步扩大一般计税方法适用范围。三要根据营业税实际不再征收的情况,加快推动相关法律法规立改废进程,把营改增试点成果用法律规范确定下来,使改革红利惠及更多企业和群众。

详细阅读>>

李克强主持召开国务院常务会议 听取全面推开营改增试点一年多来情况汇报等

国务院常务会议审议通过《机关团体建设楼堂馆所管理条例(草案)》

国务院总理李克强8月18日主持召开国务院常务会议,审议通过《机关团体建设楼堂馆所管理条例(草案)》。草案对机关、人民团体、财政给予经费保障的其他团体和事业单位等新建、扩建、改建、购置办公用房等作出严格限制;严格机关团体办公用房项目审批和建设资金管理;还对建设楼堂馆所的信息公开、监督检查等作了规定。

详细阅读>>

李克强主持召开国务院常务会议 听取全面推开营改增试点一年多来情况汇报等

国办转发《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》

近日,国务院办公厅转发国家发展改革委、商务部、人民银行、外交部《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》。《意见》鼓励开展的境外投资包括重点推进有利于“一带一路”建设和周边基础设施互联互通的基础设施境外投资等;限制开展的境外投资包括房地产、酒店、影城、娱乐业等境外投资等;禁止开展的境外投资包括赌博业、色情业等境外投资等。

详细阅读>>

国务院办公厅转发《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》

推进物流降本增效 促进实体经济发展

国务院办公厅日前印发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》,部署推进物流降本增效有关工作。《意见》从深化“放管服”改革、加大降税清费力度、加强重点领域和薄弱环节建设、加快推进物流仓储信息化标准化智能化、深化联动融合等七个方面提出了27项具体措施。

详细阅读>>

国务院办公厅印发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》

国务院印发《关于促进外资增长若干措施的通知》

国务院日前印发《关于促进外资增长若干措施的通知》,从五个方面提出促进外资增长的政策措施:一是进一步减少外资准入限制;二是制定财税支持政策;三是完善国家级开发区综合投资环境;四是便利人才出入境;五是优化营商环境。

详细阅读>>

国务院印发《关于促进外资增长若干措施的通知》

工信部发布《制造业“双创”平台培育三年行动计划》

近日,工信部发布《制造业“双创”平台培育三年行动计划》,提出到2020年底,围绕制造业“双创”平台要素汇聚、能力开放、模式创新、区域合作等四个领域分别培育一批试点示范项目,重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率由目前的60%提高到85%。

四部门联合开展传销专项整治行动

近日,工商总局、教育部等四部门联合印发《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,《通知》要求,严厉打击、依法取缔传销组织。加强对传销重点区域的排查清理,坚决查处一批传销组织和传销骨干;对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织,坚决铲除;加强对重点招聘平台的排查等。

详细阅读>>

四部门发通知,要求严厉打击、依法取缔传销组织

三部门:进一步做好企业研发费用加计扣除政策落实工作

近日,科技部、财政部、税务总局三部门联合发布《关于进一步做好企业研发费用加计扣除政策落实工作的通知》,要求开展企业研发项目鉴定,不得向企业收取任何费用,所需要的工作经费应纳入部门经费预算给予保障。有条件的地方可建立信息化服务平台,为企业提供自我评价、材料提交、工作流转与信息传递等服务,提高工作效率,降低企业成本。

五部门联合印发《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》

近日,为进一步加强扶贫小额信贷管理,银监会、财政部等五部门联合发布《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》,明确6个政策要点,即“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”。同时,鼓励开展农业保险保单质押贷款等银保合作模式试点。

新能源汽车专用号牌将在全国逐步推广

据公安部消息,公安部将在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌,到2018年上半年,全国所有城市全面启用新号牌。另外,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

详细阅读>>

新能源车专用号牌明年全国启用,长啥样、怎么申领?一图看懂

230亿元

据财政部农业司消息,2017年中央财政共安排资金230亿元,继续支持农业适度规模经营,鼓励各地创新支持方式,采取贷款贴息、重大技术推广与服务等方式发展多种形式的适度规模经营。

73.9%

据人社部副部长介绍,截至7月末,我国社保卡持卡人数达10.22亿,普及率达73.9%。社保卡应用范围已延伸到100多个公共服务领域,自去年以来,医保全国联网和跨省异地就医取得突破性进展。

这项改革全面推开一年多减税8500亿,总理提出再深化