[图文]北林区召开2018年玉米、大豆和水稻合法实际种植面积核实会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 257 【发布时间: 2018/8/31 8:41:17】 打印此文 关闭窗口

近日,记者在北林区召开的2018年玉米、大豆和水稻合法实际种植面积补贴会议上获悉,北林区将以行政村为单位,准确核实上报2018年农户玉米、大豆和水稻合法种植面积,为即将实施开展的大豆、玉米、水稻补贴资金发放奠定基础。

会议指出,玉米、大豆和水稻合法实际种植面积数据统计调查核实工作是落实补贴政策的关键环节,事关全省玉米、大豆和水稻生产者的切身利益,各级政府、各有关部门和单位务必高度重视、精心组织、积极推进,确保工作进度和质量。

会议要求,要按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省玉米和大豆生产者补贴工作实施方案的通知》(黑政办规〔2017〕13号)部署及国家关于水稻补贴政策的相关要求,对玉米、大豆和水稻合法实际种植面积、玉米、大豆和水稻生产者及流转地承包者(流出方)姓名、身份证号码、地块座落、“一折(卡)通”账号、耕地属性、联系电话等补贴基本信息进行入户统计汇总并对地块核实确认。

会议要求,各乡镇政府要对上报经公示的补贴基本信息进行审核、统计、汇总,并对上报的补贴面积信息再次逐户确认,相关部门做好归档工作。要本着实事求是的原则,组织对辖区内玉米、大豆和水稻实际种植者申报的种植面积开展核查工作,做到公开、公平、公正,严禁暗箱操作,防止虚报冒领,确保玉米、大豆和水稻合法实际种植面积真实准确。

会议要求,各行政村于8月下旬及时开展玉米、大豆和水稻合法实际种植面积申报工作。9月6日在村屯和乡镇人员相对集中区域进行公示,公示期为5天。

区委副书记、区长王江出席会议,北林区统计局、农业局、财政局、水务局、林业局、畜牧局、国土局及各乡镇村主要负责同志参加会议。