各单位、各部门开展扶贫日慰问活动
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 194 【发布时间: 2018/10/22 8:44:17】 打印此文 关闭窗口

全国第五个扶贫日期间,北林区多部门践行扶贫解困的社会责任,到所包扶的贫困户家中,送温暖、献爱心。

近日,北林区税务局、财政局、市场监督管理局分别到津河镇果园村、靠河村的包扶贫困群众家中走访,送去关心和慰问。

在津河镇果园村贫困户王冲家里,驻村工作队详细了解他的家庭情况和生活情况。王冲独自一人居住,靠低保和流转土地收入维持生活,在乡镇党委政府和驻村工作队的扶持下,依靠扶贫措施,生活得到很大改善。

近年来,区税务局、财政局驻村工作队以稳步脱贫为目标,通过庭院经济和金融扶贫等多种途径,帮助贫困户脱贫致富,脱贫工作取得了显著效果。

区财政局驻津河镇果园村驻村工作队第一书记    袁野
我们扶贫工作人员要以扶贫日为新的起点,在今后的工作中,继续加大帮扶力度,拓宽群众的增收渠道,早日实现贫困村摘帽,贫困户脱贫。

10月17日,先锋街道办事处联合绥化市爱尔眼科医院来到五营乡互相村,为贫困群众进行免费义诊。医生们耐心询问,细心检查,针对不同症状给出治疗方案,让村民们不出远门,就可以享受高质量的医疗服务。

先锋街道办事处的党员干部们还来到五营乡互相村的贫困户家中走访慰问,为贫困户送去了米面油等生活用品。

10月17日,区行政处的工作人员来到西长发镇正黄一村贫困户家中走访慰问,送去关心和温暖。

在贫困户付兴国和张贵和家中,与他们进行面对面的交流,拉家常、问冷暖,详细了解近期生产生活情况,是否有新的生活困难,并给贫困户送去了生活必需品。鼓励他们树立自己劳动致富的脱贫观念,努力摆脱贫困,走上富裕之路。

近日,区林业局的党员干部到秦家镇梨树村走访慰问贫困户,为他们送去关心温暖和生活必需品,帮助他们树立生活信心,坚定脱贫信念。