[图文]北林:稻谷飘香秋收忙 新米销售闯新路
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 211 【发布时间: 2018/10/22 8:46:44】 打印此文 关闭窗口

金秋送爽,稻谷飘香。北林区农民抢抓大好时节,快收割、精加工,线下线上多渠道齐发力,确保今年新米抢占市场。

在阳光的映衬下,金灿灿的水稻泛着诱人的光泽,走进金色的稻田,一簇簇结实饱满的稻穗沉甸甸的低着头,清新的稻香味道扑鼻而来。

在双河镇的一块稻田里,斗胜村村民佟海涛一家正在收获自家的水稻,确保颗粒归仓。


双河镇斗胜村村民    佟海涛
我今年种了150亩水稻,正在大面积收割,再有三五天就收完了。

今年,佟海涛还采用秸秆抛洒方式进行秸秆处理,将水稻低茬收获,秸秆均匀抛撒,后期深翻进行还田,保护环境,培肥土地。



一边是忙碌的收获,另一边正在紧张地进行水稻加工销售。在绥化市恒大米业有限公司,工人们正在加工今年的新米,打包后运往湖北省宜昌市。随着机器的轰鸣,粒粒晶莹剔透的大米流淌而出。


绥化市恒大米业有限公司总经理    刘路明
秋收后我们第一时间加工发往全国各地,让新鲜的大米走上百姓的餐桌,让全国各地百姓都能吃到我们北林的优质大米。

和传统销售模式一样,北林区的电商平台上同样火热。在嘉禾生态农业种植专业合作社电商服务中心,工作人员正在紧张忙碌地进行产品分装工作,确保顾客及时收到今年新鲜的大米。


嘉禾生态农业种植专业合作社销售总经理    牛薇媛  
每天的定单量在1000单左右,通过线上销售,联系了好多以前没有涉足的行业,包括餐饮连锁企业、高校食堂以及以大米加工为主的行业,这都是互联网带给我们的。

近年来,北林区不断探索优质大米“种得好”向“销得更好”转变,通过哈洽会、绿博会、五谷杂粮下江南等活动宣传北林区绿色、有机的农产品资源,实现产区与销区的广泛对接,提升绿色农产品知名度,拓宽营销渠道,扩大市场占有率,唱响北林绿色农产品品牌。