[组图]北林区召开村屯绿化秋整地秋造林现场会
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 154 【发布时间: 2018/10/29 8:18:07】 打印此文 关闭窗口

10月24日,北林区召开村屯绿化秋整地秋造林现场会,区领导曲曙明、马福及北林区各乡镇主要负责同志参加会议。



与会人员先后参观了太平川镇西太平村、永安满族镇正黄四村、绥胜满族镇正白一村村屯绿化秋整地秋造林现场。大家一路走、一路看,详细了解这些乡镇在村屯绿化秋整地秋造林中的好做法、好经验,并与典型村负责人探讨交流。

太平川镇西太平村是今年秋季绿化启动较早村,共栽种紫丁香24000株,山杏300株,云杉200株,打造了15公里丁香长廊。永安满族镇正黄四村将村屯绿化秋整地秋造林与特色民族村寨建设相结合,以村寨大门为中心,在兼顾造型多样化的同时,打造出满族特色文化品牌。绥胜满族镇正白一村绿化林台、路边沟平整等工作全部就绪,计划2019年打造出一街一品种,一街一模式的绿化景观。这个镇还将绿化常态化管理与扶贫相结合,由贫困户常年管理,即提高困难群众收入,又保证村屯绿化效果。



区委副书记曲曙明要求,各乡镇要超前谋划、科学规划,有序实施绿化工作,要抢抓时间做好绿化林台、树坑等前期各项准备工作,为来年的绿化、美化、香化打好基础;在绿化树木的选取上,要做到“一街一品”,因地制宜选择绿化树种。要巩固好环境建设成果,建立长效管护机制,不断加强常态化管理,为群众打造生态宜居的生活环境。要坚持把环境建设作为一项长期工作、常年工作牢牢抓在手上,坚持建管结合,突出重点,坚持标准,补上农村人居环境短板。要强化组织领导,形成推进这项工作的合力,达到预期整治效果,让农村环境面貌实现根本转变。