[组图]冬季不猫冬 蒜香满棚室
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 297 【发布时间: 2018/11/15 8:07:29】 打印此文 关闭窗口

北林区东兴办事处工农管理区是远近闻名的蔬菜种植基地,在温室大棚里各种蔬菜幼苗长势喜人,呈现出一派春意盎然的景象。这里的村民种植蔬菜反季销售,在满足市区居民饮食需要同时,也鼓起了自己的"钱袋子"。



走进东兴办事处工农管理区的温室蔬菜大棚,满眼的郁郁葱葱。大棚里光线充足,空气湿润,温度适宜,为这些绿色无公害蔬菜提供了良好的生长条件。
张立超在自家的大棚里种上了蒜苗,一茬蒜苗20天就能成熟,每天种植,每天收获,一颗颗嫩苗就是他眼中的“金叶子”。




东兴办事处工农果菜采摘园农户 张立超
140平方大棚一茬能栽4000斤蒜,整个冬天能栽30000多斤蒜,一茬一茬循环下去,一冬天能赚七八万元。
和张立超一样,工农果菜采摘园里很多农民通过种植蔬菜走上了致富的道路。2011年这里成立了工农果蔬采摘园种植合作社,棚室蔬菜种植面积不断扩大,现在蔬菜种植面积已经发展到300亩,日光温室大棚40个,普通大棚40个。


东兴办事处工工农管理区党总支书记  焦年宏
我们这个小区是种植合作社绿色果蔬基地,常年为市民提供绿色无公害的蔬菜,每户年收入达十多万元。