北林区秋粮收购工作稳步推进
【作者: 刘子敬 【来源: 北林新闻 【点击数: 172 【发布时间: 2018/11/23 8:54:35】 打印此文 关闭窗口

从9月25日开始,北林区秋粮收购正式启动,各涉粮企业积极行动,通过优质服务给粮农在寒冷的冬天送去了“温暖”。

一整车的玉米是张维镇张维村的赵玉奎出售给绥化象屿金谷农产有限责任公司的第4车玉米,公司的贴心服务让赵玉奎找到了“顾客就是上帝”的感觉。


张维镇张维村村民    赵玉奎
象屿这里服务态度特别好,价格比别的地方还高点,也不压等级,钱直接打到“一卡通”里了,还不拿现金,农民特别方便,都愿意到这卖粮。

绥化象屿金谷农产有限责任公司通过设立微笑服务岗、党员先锋岗,进一步提高工作效率和服务水平,用真诚的服务给寒冬的粮农送去了“温暖”。


绥化象屿金谷农产有限责任公司综合部经理    杨飞
今年我们在服务农民上做出了很多具体的承诺和实际行动,为农民提供免费的餐饮、热水,过了饭时吃不上饭,我们还提供方便面。

秦家镇嘉香米业成立专业合作社给粮农提供了全程的“保姆”式服务,为了解决广大粮农的后顾之忧,嘉香米业与社员签订优质水稻种植订单,除了收购价格高、不愁卖之外,企业下属的种植合作社还为合作种植户统一提供专业化的植保服务,降低了生产成本,提高了土地生产效率,达到了富民增收的效果。

 

绥化市北林区嘉乡农民水稻专业合作社社员    于文静
今天送了33吨,按市场价卖了1块6毛钱,嘉香米业签的订单,每市斤多加了4分钱,30多吨就多卖了2500多块钱。


嘉香米业有限责任公司仓储主管    贺庆超
签订合同后,我们企业在市场的浮动价格上每市斤给他加4分钱,保证老百姓原粮有好的价格,也保证了原粮的品质,合作社社员每垧地创收800元左右,我们品种还有优势,每垧地增收2000到3000斤左右,这样一来他们的收入大概能增加3、4千元。

截至目前,北林区玉米收购量完成32.7万吨,水稻实现入库35.9万吨,大豆加工企业收购入库大豆1.5万吨,秋粮收购平稳进行。