[组图]北林马铃薯出口阿联酋 打开农产品销售新渠道
【作者: 王磊 【来源: 北林新闻 【点击数: 162 【发布时间: 2018/11/26 8:24:21】 打印此文 关闭窗口

说起阿联酋的迪拜,相信很多人都会联想到大海沙滩以及黄金和石油。其实作为中东地区,迪拜很多农产品都依靠进口,在2017年北林区的马铃薯在迪拜打开销路,实现了走出国门。今年又是马铃薯的丰收年,北林区马铃薯出口也实现了新突破。

在北林区希望田野马铃薯种植合作社的仓库内,工人们正在紧张地进行清洗工作,清洗后的马铃薯经过装袋,贴上标签,将远渡重洋去往阿联酋的迪拜。




绥化市北林区希望田野马铃薯种植专业合作社理事长    李学成
这次是发四车,一共是108吨,预计首批合同一万吨,应该在明年四月份发完。

伴随着隆隆的鞭炮声,第一批四台货柜车正式启程,田野马铃薯种植专业合作社生产的马铃薯启程出发,在大连港装船直接出口海外。李学成告诉记者,他们去年通过原产地备案,直接出口的马铃薯只有一个货柜,27吨马铃薯。由于市场反响很好,今年他们和贸易公司联合,签订了一万吨马铃薯的订单,销售利润可增加2到3倍。




绥化市北林区希望田野马铃薯种植专业合作社理事长    李学成
这一万吨马铃薯,如果与国内销售相比,利润应该能增加五六百万,这个利润已经是很可观的了。


小小的马铃薯漂洋过海,对于北林区丰富的农产品来说不仅是打开了马铃薯的新市场,更是吸引了贸易公司更多的注意力,也给其他农产品打开了新的销售渠道。


黑龙江省沁新贸易有限公司总经理    王凤双
我们在迪拜打造的就是黑龙江寒地黑土的牌子,他们都特别认可,包括皇族都特别认可咱们的东西,将来包括马铃薯、圆葱、大蒜、甘蓝、胡萝卜,这些将来都是我们要出口的。

近年来,北林区把寒地黑土丰富物产的独有优势,转化为经济优势、发展优势,把发展绿色经济切实抓在手上,绿色食品、有机食品、无公害农产品基地面积不断扩大,绿色生态价值链不断提升,农产品品牌力量日渐增强,绿色产业已经成为推动北林农业供给侧结构性改革的新动能。


绥化市北林区商务局局长    张生
去年希望田野合作社把马铃薯销往迪拜,拓宽了我们农产品营销的思路和渠道,对我们商务部门来说,也想为企业做更多更好的服务,不但要种的好,还要销得好,不光是销往国内,更要销往国外,支持他们走出国门,让企业增效,农民增收。