[图文]区委书记李延春到三河镇、五营乡检查指导脱贫攻坚工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 99 【发布时间: 2018/12/5 8:28:02】 打印此文 关闭窗口

11月28日,区委书记李延春到三河镇、五营乡检查指导脱贫攻坚工作,北林区相关部门负责同志一同检查。




在三河镇和五营乡互相村,李延春通过开展座谈、实地调研,了解各乡镇脱贫攻坚工作的具体举措和进展情况,并到三河镇沟刘村幸福大院实地检查,走访慰问贫困群众,了解群众生活情况和脱贫工作实际效果。

李延春指出,要进一步强化政治意识,始终把脱贫攻坚工作作为各项工作的重中之重、作为主责主业,纳入日程、摆上位置、重点研究、细化部署,按照“两不愁、三保障”的要求,彻底解决住房和饮水等基础建设,全力以赴做好各项工作。

李延春强调,脱贫攻坚要突出一个“实”字,做到实事求是、实实在在、脚踏实地、真抓实干、求真务实,认真研究脱贫路径,强化产业项目支撑,做到真包实扶、分类推进、跟踪问效,全面提高脱贫质效。

脱贫攻坚要体现一个“细”字,各级组织和广大干部要进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,多下心思、多动脑筋,认真研究、细化措施,倒排时间表、明确路线图,完善增收明细和脱贫台账,把细致体现在工作的每一个细节,确保各项工作有章可循、全程可追溯。

脱贫攻坚要围绕“精准”全面展开,要把脱贫项目精准到户、精准到人、精准到地块、精准到产量、精准到收益。围绕贫困群众实际,准确把脉,有针对性的解决问题,发挥区域优势和产业优势,广泛联系对接,通过庭院经济、特色养殖、土地流转、光伏产业、项目带动等多种途径,帮助群众科学谋划脱贫路径、选择适合的脱贫产业,实现脱贫致富。

李延春要求,要进一步解放思想,提高广大干部的积极性和主动性,激发群众脱贫致富的内生动力,牢牢抓住产业脱贫这个主脉,明晰脱贫攻坚工作的方向、打法、步骤,以敢为人先的干劲闯劲、忠诚担当的奉献精神,用心用力解决实际问题,蹄疾步稳推进脱贫攻坚及其他各项工作开展。