[组图]绥化市马铃薯商会举办2018年企业年会
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 939 【发布时间: 2019/1/3 8:31:09】 打印此文 关闭窗口

12月30日,绥化市马铃薯商会举办2018年企业年会。来自市区的马铃薯商会会员单位、种植合作社、种植大户们欢聚一堂,共同欢庆丰收年。区领导张英孝、马福、侯志祥、徐涛、董思君、曹福昌参加年会。






年会上表彰了一批在2018年涌现出的优秀企业,多家企业分别荣获了“2018年度优秀合作社”“优秀家庭农场”“诚信客户信誉企业”等奖项。

年会现场,平日里劳作在寒地黑土的农民朋友,身着艳丽的服饰,伴着欢快的乐曲,挥舞手里的彩带,跳起流利的舞步,欢庆丰收撷硕果,喜迎盛世仓廪实。

北林区东北地蔬菜生产专业合作社是绥化市马铃薯商会的会员企业,在2018年,种植了2250亩马铃薯,合作社依托绥化市马铃薯商会发展壮大取得了骄人的成绩。


北林区东北地蔬菜生产专业合作社理事长    佟海清
因为商会能给我们起到种出来不愁销,生产的产品不愁卖的作用。过去自己种出来还得自己卖,种得好不如卖得好,现在商会把我们的后顾之忧解决了。

寒地黑土薯花开,乘风寻香采蜜来。在2018年,绥化市马铃薯商会会员发展到580多名,遍布全市50多个乡镇,商会种植的种薯和商品薯3.9万公顷,生产优质马铃薯110万吨,销售额1.2亿元 ,先后销售到珠三角、长三角等地,通过与俄罗斯大陆加商贸有限公司签署合作协议,合作社会员企业昱丰马铃薯合作社将5000吨优质绿色马铃薯出口到阿塞拜疆,马铃薯已经成为农民发家致富的“金豆子”。


绥化市马铃薯商会会长    张秀敏
2019年我们要把好质量关,我们要把商会的会员带出去多学习,带动他们把好的种薯引进来,好的技术引进来,种好的品种,走出黑龙江,在南方落地生根。