[组图]农民成立合作社 全村都是“社”里人
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 854 【发布时间: 2019/1/14 9:01:29】 打印此文 关闭窗口





近日,绥胜满族镇正白一村成立农业合作社,计划通过整村流转土地,实现土地集约化经营,节省经营成本,增加土地产出,为农民最大程度创造效益。

在绥胜满族镇正白一村村委会会议室,选举现场热闹非常,140多名入社村民一大早就赶到了这里共同研究成立合作社,以及入社后2019年的打算。


绥胜满族镇正白一村农业合作社社员    付万国
我对加入合作社很赞成,入社后土地可以留转给他们种,我还能出去打工赚钱。

由绥胜满族镇正白一村村民自发筹备设立、自愿加入的农业合作社,在全村9个村民组140余名村民代表的投票选举下,合作社的首届理事会正式成立,合作社开始成为村民们的“家”。


绥胜满族镇正白一村农业合作社理事长    李进
全体社员选我为合作社理事长,我非常高兴,我感谢大家对我的信任与支持,我会带着合作社成员,努力的把合作社管理好、经营好,为乡村振兴贡献我们的力量。

      正白一村农业合作社是村委会倡议、村民自发筹备而组织起来,按照农业农机合作社、家庭农场、种植大户联合入社为主,农户自由入社为补充的形式进行组建的。合作社计划通过整村流转土地,实现土地集约化经营,节省经营成本,增加土地产出,最大程度为农民创造效益。