[图文]北林进入插秧季
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 730 【发布时间: 2019/5/13 7:41:07】 打印此文 关闭窗口

又是一年插秧季,秦家镇抢抓晴好天气,全面开展春耕生产,为沉睡一冬的土地披上绿衣。


记者    王志宇
我现在是在秦家镇长山村,大家可以看到我身后的农民们正在忙着插秧,种下这一年的希望。



王数波是秦家镇长山村五组村民,种植150亩水田,每年他都是秦家镇插秧最早的村民之一,每次他地里的第一棵秧苗,他都会亲自用手插秧,祈祷一年的风调雨顺、五谷丰登。


秦家镇长山村五组村民    王数波
早插秧返青快,看到这稻苗绿油油的,心里特别高兴。

放水、运秧、插秧,田间地头一派繁忙景象,大家抢抓晴好天气,开展高质量插秧作业。


秦家镇党委副书记    孙国梁
秦家镇有水田12万亩,现在农民插秧已经开始,预计5月20日左右插秧工作将基本完成。


北林区农业技术推广中心副主任    李连文
目前我区水稻插秧工作已经开始,在此我向广大农民朋友提几点建议,第一要抓住农时、适时早插。第二要提高插秧的质量,要做到浅、均、齐、直。第三要做好本田管理,注意防虫防病。