[组图]两省商会强强联合 探索“三统一联合体”新模式
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 314 【发布时间: 2019/7/22 8:08:59】 打印此文 关闭窗口



7月14日,吉林省榆树市吉隆马铃薯商会到北林区考察学习马铃薯产业发展情况,共同探索“三统一联合体”,助推农民增收致富。

在绥胜满族镇正白一村的昱丰马铃薯种植合作社,与会人员参观了企业的绿色产业园区,企业负责人详细介绍了企业的产、种、研、销相关情况。

北林区昱丰马铃薯合作社共占地7万平方米,主要从事脱毒马铃种薯的研发、种植、加工和销售,总种植面积5000亩,主要种植品种为尤金和荷兰,产品远销俄罗斯、迪拜。

通过实地参观考察,企业先进的种植和管理理念让参观人员受到启发。




吉隆马铃薯商会会长    张瑞
我们的机器上去不起垄,这是个弊病,回去我们要改进机器设备,能达成一致的情况下,我们商会可以出资购进一部分机器,让老百姓免费使用。


吉林吉隆马铃薯商会会员    常洪青
这里的土豆种植比较科学,抠出地下的土豆,上面长得比较大,下面小的还能继续长,这说明符合科学种植技术。

此次活动的开展,让两地马铃薯商会加深了相互间的认识和了解,双方表示要在未来共同打造马铃薯“供、产、研、储、销”联合体,共享共建,让双方企业都能够走向更大的舞台。


昱丰马铃薯种植专业合作社副社长    祖国坤
这次活动很成功,大家看了我们的园区也很满意,这种统一种植、统一生产、统一标准、统一收购的联合体打造,也将助推我们的企业迈向更大的舞台。

近年来,北林区不断放大强化龙头企业的引带作用,鼓励百姓调整种植结构,探索入社入股的合作经营方式,提高农民生产种植积极性。此次与域外商会合作打造“三统一”农业产业联合体,必将促进农民致富增收,有效拉动区域经济实现新增长。


绥胜满族镇人民政府镇长    孙烈然
实现种苗销售、种子培育、商品销售一条龙,跟境外合作更有效拉动全镇的马铃薯种植业,为北林区马铃薯产业发展奠定坚实基础。