[组图]国家农业航空低空低量喷雾与纳米农药应用技术培训班在北林区开班
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 517 【发布时间: 2019/7/29 8:15:35】 打印此文 关闭窗口

7月24日、25日,由全国农业技术推广服务中心和中国农业科学院植物保护研究所主办,黑龙江省植检植保站和南京善思生态科技有限公司承办的国家重点研发项目,农业航空低空低量喷雾与纳米农药应用技术培训班在北林区开班,省农业农村厅首席农艺师庞海涛、副区长侯志祥参加开班仪式。





本次培训来自全国农业植保战线的一线工作人员们,对国内地面与航空高工效施药技术及智能化装备最新研究进展、农业航空低空低容量喷雾技术研究成果,黑龙江飞防发展及应用情况、农业云管理技术、航空植保专用药剂研发应用与登记政策等方面知识进行集中学习,来自国内部分省市的农机推广人员还现场对纳米农药在农业航空植保领域的减量控害效果进行了交流。

培训过程中,与会人员还对植保无人机喷施纳米农药航空植保专用药剂、助剂联合测试,农业无人机数字化管理等现场进行了观摩学习。