李延春督导检查南北小沟黑臭水体治理项目推进落实情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 377 【发布时间: 2019/8/14 16:59:38】 打印此文 关闭窗口

8月7日,区委书记李延春督导检查南北小沟黑臭水体治理项目推进落实情况,李延春强调,要加大南北小沟黑臭水体治理及配套设施工程的推进力度,严把工程质量关,高标准、高质量完成黑臭水体治理任务,全面提升区域水环境质量和生态水平。


李延春先后来到东富镇、新华乡等地,实地踏查南北小沟黑臭水体治理项目建设改造区域,听取责任部门项目规划设计工作情况汇报。

李延春指出,中央环保督察组反馈问题的整改工作是重大政治任务,各级各部门要自觉扛起生态文明建设和环境保护工作的政治责任,坚守生态保护红线和环境质量底线,增强整改工作紧迫感,集中精力抓好抓实中央环保督察反馈问题整改,确保问题真整改、见实效。

李延春指出,要加快南北小沟黑臭水体治理项目的工程推进力度,明确责任,倒排工期,以最快的速度、最高的效率落实各项治理工作。要在保证工程质量的前提下,快速推进污水处理厂、河道拓宽、清淤、疏浚等项工作,高标准、高质量完成黑臭水体治理任务,确保工程按期完成。


李延春强调,要做好南北小沟黑臭水体治理项目的前期审批工作,缩短项目审批时限,争取在最短的时间内开工建设。要严格落实项目资金的使用和监管,确保工程资金安全、专项资金用到实处。要依法依规开展招投标工作,严格程序、照章办事,确保项目招投标工作公开、公正、透明。要坚持工程质量和标准,实施标准化施工、规范化作业。要加大人员、机械投入力度,全线开工、全面推进,施工单位监理单位要充分发挥监理作用,严把工程质量关。

李延春强调,要建立完善长效管理机制,严格执行“河长制”,确保“建、管、护”工作落实到位。要进一步提升居民环境保护意识,凝聚各方合力,加大沿河生活污水排放、私建滥建、工业排污和环境卫生的治理力度,全面提升水环境质量和生态水平。