[图文]郑建强到北林区检查指导秸秆禁烧工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 203 【发布时间: 2019/11/11 9:49:45】 打印此文 关闭窗口

11月7日,市政协主席郑建强到北林区检查指导秸秆禁烧工作,区政协主席张英孝及相关负责同志一同检查。



在绥胜满族镇正白一村,郑建强实地查看了这个村的秸秆出地工作进展情况,听取相关工作人员关于有效解决秸秆露天焚烧工作进展情况的汇报。

这个镇在秸秆禁烧工作中,按照全区网格化管理要求,在各村成立了专项巡查小组,配备灭火工具,重点对公路沿线、学校周边、焚烧隐患较多村及人员密集区域实施24小时巡查,杜绝焚烧隐患。积极探索秸秆综合利用新途径,对秸秆统一打包、收购,再加工,把秸秆加工成生物燃料、饲料,科学高效推进秸秆“一禁两出”工作。


郑建强对北林区有效解决秸秆露天焚烧工作给予充分肯定,希望北林区继续加大宣传力度,做好群众思想工作,确保秸秆禁烧人人皆知,人人支持。要继续加强巡查、严防死守、认真负责,在做好秸秆禁烧工作的同时,大力推广秸秆深翻还田、饲料化、燃料化等多种秸秆综合利用技术,确保有效解决秸秆露天焚烧和秸秆综合利用工作取得实效。