邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]“五谷杂粮”下江南南昌推介会北林区签约893万元
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 2049 【发布时间: 2019/12/26 9:20:33】 打印此文 关闭窗口

12月20日,绥化市“五谷杂粮”下江南南昌推介会在南昌市绿地铂瑞酒店举行,副市长吴剑锋出席活动,江西省、南昌市相关单位及江西省160多家企业代表参加活动。




推介会上,全体与会人员观看了绥化市宣传片,副市长吴剑锋致辞。

吴剑锋希望以南昌推介会为契机,打开两地友谊之门、架起合作之桥、开启共赢之路,要在农产品精深加工和市场营销、新业态培育、线上线下融合等方面进行深度合作,合作的领域会越来越广、合作的层次会越来越深、合作的成果会越来越丰硕。

北林区作了宣传推介,北林区是中国寒地黑土特色农业物产之乡,首批国家级生态建设示范区,中国绿色农业示范区和国家现代农业示范区。2019年9月,北林区被中国粮食协会命名为“中国寒地香米之乡”。北林区绿色食品资源丰富,品牌体系建设完善,绿色食品面积发展到180万亩。优质稻米、非转基因大豆、高淀粉马铃薯、绿色有机蔬菜享誉全国。建成了河夹芯子40万亩国家级现代农业水田示范区,发展了29个省级“互联网+”高标准种植基地,创建了30处科技示范园区。北林区自主培育的“绥粳”系列水稻开创了黑龙江省香稻品种先河,被誉为“黑龙江水稻制种第一区”,为打造百亿级“北林香米”地标品牌奠定了坚实的发展基础。

签约仪式上,滨北正大农业集团与深圳达通教育连锁有限公司、深圳海威力有限公司、黑土源实业有限公司签约,签约额达893万元。