邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]反季蔬菜赢市场 蒜苗做出新文章
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 686 【发布时间: 2019/12/26 9:21:28】 打印此文 关闭窗口

民以食为天,食以味而鲜。随着经济增长和人民生活水平提升,大家对饮食需求逐渐从“吃得饱”向“吃得好”转变。如今,市场繁荣了,供应也不分季节了,无论春夏秋冬想吃什么就能买到什么。



寒冬之际,城区内处处银装素裹,如同童话世界般地一片雪白,也尽情地享受着属于冬日里的那份静谧。而出现在北林区工农果蔬采摘园里的一片“新绿”,却仿佛又把我们带进了春天。“反季蔬菜”的种植不仅丰富了以往冬季里单一的果蔬市场,也让忙碌在温室大棚里的农户们有了收获。




工农果蔬采摘园农户    刘立伟
蒜苗大家都喜欢吃,我们自己也炒着吃,平时我们就用它炒鸡蛋、炒土豆丝都挺好吃的,一天割出来这些都能卖掉,往菜点一送供不应求,有多少要多少。

蒜苗作为一种经济作物,其鲜嫩的口感和温和的保健功能,逐渐赢得了大家的喜爱,越来越多的农户在发展传统农业的同时也瞄准了反季蔬菜的培育,可如何保证反季蔬菜的质量与口感?这里的“门道儿”可真不少。


工农果蔬采摘园农户    张立超
蒜苗在培育当中需要注意掌握好水的量,这个就得靠经验,我们种蒜苗几十年,在用水上使用土办法,手能插进土里证明水份够用,反之就需要浇水,温度白天靠阳光,晚上我们有棉被,再通过取暖提高温度,适合蒜苗生长。

为了实现从“种得好”向“卖得好”的华丽转身,北林区工农果蔬菜采摘园将产业目标瞄准市场,精准定位,不断在供给侧改革上下功夫,力争让最健康、最美味的果蔬产品填满大家的菜篮子。
目前,北林区工农果蔬采摘园共种植蒜苗600平方,预计产量将达到30000斤,这样喜人的成果和供不应求的订单不仅让小小的蒜苗在市场站稳了“脚跟儿”,也让广大农户们心里美滋滋的。


工农果蔬采摘园农户    张立超
今年的蒜苗长势非常好,销售供不应求,我打算来年扩大种植规模,让大家吃上放心的蒜苗,满足老百姓的需求。