邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区20名务工人员启程赴建三江
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1195 【发布时间: 2020/2/28 7:38:21】 打印此文 关闭窗口

一年一度的备春耕生产工作如期而至。面对当前严峻的疫情防控形式,北林区科学规划、统筹协调,在做好各项管控工作的同时,开辟“绿色通道”,确保备春耕工作稳步推进。


2月26日,18点30分。一辆预接北林区至建三江务工人员的客车在经过严格的排查、登记后,驶入绥化南入城口。

建三江洪河农场司机    风继君
来之前在家里医院做了体检,体检完毕后的前一两天就开始做准备工作了,我们出建三江洪河农场的时候还检查体温,然后才上高速,路程大概行驶了八个半小时。





在疫情防控期间,北林区先后实施了交通管制和居民小区、村屯管控等防控措施。而随着农时的临近,一些需要外出务工的北林人却“着了急”。针对这一情况,北林区在保证疫情防控工作顺利开展的同时,及时开辟了“绿色通道”,这样的惠民服务也给抢抓农时备春耕的务工人员吃了一颗“定心丸”。

 

秦家镇党员干部    闫威 
这次到建三江务工人员返岗人员,我们每个村设立单独的办公室,由镇卫生院和村医配合为务工人员测量体温,体温达标后为他们办理市里统一发放的疫情监测证明,办理以后需要本人和办理人员签字,签承诺书,在当事人到达目的地之后,我们会与他们取得联系,也希望他们保护好自己。


建三江洪河农场宣传部长    李建鹏
我们在回去之前,管理区工作人员首先对务工人员所到的地点进行全面消杀,要求他们到农场之后要分开居住,分开就餐,同时每天要进行两次体温检测,体温检测数据的上报形式是采用微信视频,这样确保我们管理区人员与务工人员不见面,种植户与工人之间也减少交叉感染,工作时也要求大家不超过三人在同一地点作业,确保让他们的生命健康安全。




2月27日,上午7点。在经过确认身份、测量体温、登记造册和全面消毒等项工作后,20名来自北林区到建三江的务工人员有序登车,整装待发。大家纷纷表示要继续做好自己的防护工作,用北林人的无限热情和坚定意志全力开展好备春耕工作。

 

北林区务工人员    梁国民
首先感谢党委政府在疫情期间和农场合作来大客车接我们农民工去务农种地,我们到那之后,首先要做好自身防护,希望疫情早日过去。