邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]“龙王食品”生产、防疫两不误
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 391 【发布时间: 2020/3/4 15:39:01】 打印此文 关闭窗口

 “你好,请不要离开汽车,我们将为你登记、测温,以及消毒。”3月2日上午,在绥化市北林区东富工业园区,黑龙江农垦龙王食品有限责任公司的工作人员正在为运输鲜奶的奶罐车进行登记消毒。
走进龙王食品公司,记者看到企业已有三分之一的员工返岗工作,厂区内宁静却充满秩序,没有了聚在一起的工作人员,少了几个来来往往的身影,工作人员都戴着口罩,守在自己的岗位,眼前的繁忙一如往常。龙王食品公司是一家专业生产婴幼儿乳粉的食品企业,在迎接新冠肺炎阻击战中,企业勇于承担责任,外防输入,内防输出,多措并举,为疫情防控阻击战作贡献 。
“我们不同于其他企业,大年初一便开始复工复产,目前防疫形势依然严峻,只能安排部分工人上班,现企业复工人员近100人次。在安全生产的同时,我们对厂区严格防控疫情,特别是严防外部输入。”企业综合管理部负责人王海丽向记者说道:“现在公司对外来人员无特殊情况不允许进入,但每天有15辆左右的奶罐车驶入厂区,工作人员对驶入的汽车进行测温、消毒、登记,并派专人对司机进行陪同监管,用封条将车门封住,严禁大车司机随意下车,减少病毒传播途径。”    



复工复产,“安”字当头。在外防输入的同时,龙王食品公司注重内部疫情防控。当日中午11点半,走进企业食堂,原本一排排的餐桌,变为一把椅子一个桌子的分餐式就餐,职工们纷纷自觉排队,保持安全距离。食堂负责人向记者说道:“我们采取分时段就餐的方式,吃饭前后有专门的工作人员为吃饭的职工进行消毒。同时,我们加大对餐厅的消毒力度,定期定时进行消毒,食品垃圾随时产生,随时清理,确保食堂干净卫生。
据企业品控部负责人邵志远介绍,为了保障安全生产,企业从外地调拨采购了一大批防疫物资,每天公司安排专人对公共区域消毒杀菌,上下午各一次。每天三次对员工进行体温测量,一旦发现不明发热员工,立即采取隔离措施。同时,企业将疫情防控制度上墙,通过张贴、宣传疫情公告等形式,营造企业防疫氛围。并为通勤职工配备两台通勤车,采取错峰、隔座式通勤,确保通勤职工的健康安全。企业还采取通过手机召开视频会议、发布通知,从而减少不必要的人员接触。复工以来,企业运转一切正常。