邮箱登陆:用户名: 密码:
太平川镇:完善垃圾处理流程 推进人居环境整治
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 216 【发布时间: 2020/6/10 8:06:22】 打印此文 关闭窗口

在今年的人居综合环境整治工作中,太平川镇科学谋划,依托“户分类、村收集、乡转运、区处理”的管理模式,高标准推进垃圾全域无害化处理,保持先进村的有效成果,提升后进村的整治效果,提高镇村环境治理效能,打造干净整洁的人居环境。

 


在太平川镇二排村,每天清晨这个村的专职清扫员都会准时走上工作岗位,清理群众的生产、生活垃圾,村民们也自觉地参与到这场人居环境整治攻坚战中来,将自家的垃圾按照生产类垃圾和生活类垃圾进行堆放。在村民们和清扫员的共同努力下,二排村的村容村貌发生了很大的变化。


太平川镇二排村村干部    孙世波
我村有专职的垃圾清扫员和公益岗位,农户对垃圾进行分类装袋,生活垃圾运到镇里的垃圾中转站,生产垃圾运到村里的指定垃圾坑,我村成立了垃圾监督小组,对每个村屯一周检查一次,制定了村规民约,垃圾实现了日产日清。


垃圾中转站工作人员    鄢如梅
各个村把垃圾送到中转站,我们进行压缩处理后,统一送到区里。

太平川镇在扎实开展农村环境整治工作中,狠抓农村垃圾处理,全面推广“户装袋、村收集、乡转运”的垃圾处理方式,率先将垃圾中转站投入使用,形成完整的垃圾处理体系,让百姓实实在在感受到环境整治带来的巨大变化。


太平川镇党委副书记    李海亮
我镇在区里的统一部署下,加大力度对难点问题集中整治,每天出动120人次,出动车辆30余台次,对全镇的垃圾进行清理,也为今后我们在环境整治中标准化分类、制度化运营、常态化管理打下坚实基础。