邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]智能化大棚 助力北林农业高质量发展
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 736 【发布时间: 2020/7/14 22:36:41】 打印此文 关闭窗口

近年来,北林区不断加大农业发展步伐,全力打造设施配套、装备精良、节水高效、安全优质、生态和谐的现代化农业园区。黑龙江东部节水科技有限公司打破传统理念,研发机械化智能大棚,助力农业现代化高质量发展。





记者    任相如
受季节影响,北方的冬天特别寒冷,很多农作物都难以存活,农户们想保持自己一年之中冬季的收入,最佳的办法就是在自家的田地扣上大棚,我身后这些看上去和正常农户家一样的大棚,走到里面之后才会发现别有洞天。

走进大棚内部,作物长势良好,远处的工人只需要拿起手机,就可以让棚室里的水管自动浇水,这也打破了传统人工牵管灌溉的方式,不但可以均匀浇水施肥,而且省时省力,随时随地就能进行操作。

植物工厂管理员    李永波
这个水肥一体化施肥机非常方便、非常精确,操作还很简单,这三个按钮就能全部控制,农户到这儿来学,十分钟就可以学会,非常简单方便。

空气的温度湿度对作物的生长非常重要,为了让作物在恒温的状态下成长,大棚里设计安装了和家用空调原理一样的风机,让蔬菜摆脱了对传统环境、气候条件的影响,保障大棚作物可以有个好的收成。





植物工厂管理员    李永波
这是我们大棚里的风机,它的作用是天热能够送来凉风,天冷的时候开到热风,它能让大棚里保持恒温,促进作物生长。

智慧农业技术,让农户不仅更省工、省时、省力,还提高了劳动效率,节约了生产成本。

黑龙江东部节水设备有限公司副总经理    高玲
下一步我们公司会和农业大户合作,我们也想通过智慧农业技术为北林区高标准农田建设贡献力量,促进北林区农业发展壮大。