邮箱登陆:用户名: 密码:
市人大常委会调研组到北林区开展优化营商环境跟踪调研工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 724 【发布时间: 2020/7/18 10:01:15】 打印此文 关闭窗口

7月16日,市人大常委会调研组到北林区开展优化营商环境跟踪调研工作,区委常委、常务副区长王国栋,区人大常委会副主任候选人姜占举及相关单位负责同志参加座谈会。

调研组以背对背的方式,分两组与各类型企业负责人进行访谈,整合归纳反馈情况,并召开座谈会。

座谈会上,王国栋向调研组介绍了北林区优化营商环境工作开展情况。
近年来,北林区不断深化“放管服”改革,突出“六保”“六稳”工作,有序推进“最多跑一次”服务事项,持续提高窗口服务质效,认真梳理公共服务职能,扎实开展“办事不求人”工作。启动落实城乡综合审批服务执法力量改革,持续推进清赖行动,不断强化签约落地项目服务保障,全力推动工业企业复工复产。扎实推进社会信用体系建设,加大投诉案件查处和监督力度,整改提升营商环境评价短板弱项。
调研组对北林区优化营商环境工作取得的成绩给予肯定,并希望北林区要进一步强化责任担当,提高政治站位,增强持续优化营商环境的责任感和紧迫感。坚持问题导向,积极研究解决优化营商环境工作中存在的难点、赌点问题,着力提升工作人员服务技能和办事效率,促进企业更好更快发展。要及时全面总结,积极借鉴好经验、好做法,完善体制机制,着力构建亲商、富商、扶商的生态环境,透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境和公平正义的法治环境。要注重查缺补漏,及时发现问题补短板,扎实细致做好各项工作,打造北林区营商环境服务新品牌。