我市召开水稻稻瘟病绿色防控现场推进会
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 12824 【发布时间: 2016/7/25 8:55:05】 打印此文 关闭窗口

7月21日上午,全市水稻稻瘟病绿色防控现场推进会在北林区召开。

  市农委相关部门负责人,各县(市)区农业局主管副局长,农技推广中心主任、水稻站长和植保站长等参加会议。

  北林区兴河乡水稻万亩种植示范区里稻绿叶壮,长势喜人,一架民用直升机正在对稻米香农业发展有限公司的水稻田进行稻瘟病预防的航化作业。与会人员现场观摩了直升飞机航化作业后,听取了农业技术人员讲解水稻稻瘟病防控和生物防控水稻二化螟等技术要求,通过看现场、听讲解,查找在水稻稻瘟病防控方面的差距与不足,进而推进全市水稻稻瘟病绿色防控工作。

  会议要求,要高度重视稻瘟病防控工作,抓住防控稻瘟病的最佳时期开展群防群控、统防统治,农业技术人员要开展好防控工作的指导,农委部门要在交通、通信、经费各方面帮助协调,争取资金。各县(市)区要按照防控的技术要点因地制宜开展防控工作,对重点地块、重点品种采取必要措施,技术推广部门要根据监测网络及时发现和上报疫情,对发现的疫情及时采取措施,确保小病不损失,大病少损失,确保水稻生产不出问题。在防控中要采用生物药剂实行绿色防控,减少农药的污染。同时,要抓好水稻二化螟、玉米螟等重点疫病的防控工作,各县(市)区要及时反馈防控的进展情况,切实抓好防控工作的落实,确保农业生产不出问题。