[图文]用乡音乡情歌唱百姓之乐
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 12532 【发布时间: 2016/9/20 10:53:23】 打印此文 关闭窗口

图为西长发镇的张淑敏、孙德玉在演唱《开门红》。

  9月18日18时30分,市人民广场变幻的舞台灯光给北林区文工团的舞蹈演员表演的现代舞加入更加时尚的元素。由北林区委宣传部、区文体局主办,北林区群众艺术馆承办的首届“乡音乡情·百姓之乐”农民文化节汇报演出拉开帷幕。休闲散步的人们踏着鼓声来到舞台的周围观看演出,这也是以“筑梦十三五·放歌小康路”为主题的我市第九届“寒地黑土·金色舞台”广场文化活动的重要组成部分。

   近年来,随着北林区美丽乡村建设的深入推进,走向富裕的广大农民对文化生活有了更高的追求,为了满足农民群众文化生活需要,特举办此次活动。此次活动,重点展示新时期农民精神风采,激发广大农民建设美好家园的热情,为推进北林区农业更强、农村更美、农民更富提供强大的精神动力和文化支撑。

  “乡音乡情·百姓之乐”农民文化节历时2个月,分别在4个片场进行了4场演出,为群众展示了二人转、声乐、器乐、戏曲、舞蹈等120个文艺节目,培养、辅导了农民文艺爱好者600余人。 演出中,北林区委宣传部、北林区文体局的领导为在这次文化节中获得特等奖的永安满族镇正黄四村的花棍舞和分获一二三等奖的农民朋友及获得优秀组织奖的单位颁发了奖牌,获奖的农民朋友还表演了获奖文艺作品。