[图文]《海韵声澜——一位广播主持人的思语》读者分享会在绥举办
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 661 【发布时间: 2017/8/21 11:19:54】 打印此文 关闭窗口
作者张妍(左)在同主持人交流采访经历。记者 孙红卫 摄

  东北网绥化8月16日讯(记者孙红卫)近日,《海韵声澜——一位广播主持人的思语》读者分享会在市新华书店举行。市文学艺术界联合会主席、市作家协会主席白雪松等市文化界嘉宾参加了分享会。

  《海韵声澜——一位广播主持人的思语》是中国广播影视出版社2016年出版的播音主持专业书籍。作者张妍家乡就在绥化,她曾任大陆唯一的对台湾广播综合性电台——海峡之声广播电台首席播音员,现任上海视觉艺术学院播音主持专业副教授。她的播音主持风格端庄清新,真挚温婉,深受听众喜爱。她多次获得全国对台广播优秀播音奖、“金话筒”提名奖,参与创作的广播作品获“中国新闻奖”、“中国广播影视大奖”、新中国60年“影响广播电视进程60个名栏目”等各类奖项100多项。

  《海韵声澜——一位广播主持人的思语》全景式展现了作者作为广播主持人成长历程。书中记述了她在家乡时就启航的追梦路程,以及对主持人语言艺术和人格境界、媒体运用的深入思考,同时也有在地震灾区、南沙岛礁采访的感触和感悟,以及同名家名流对话访谈的心灵交流和共鸣。全书分为“话筒情缘”、“风云见证”、“虹桥有约”、“爱满天涯”、“海峡谈艺”五个部分。通过本书,读者能聆听到一位广播主持人的成长足音。在《海韵声澜——一位广播主持人的思语》出版一周年之际,作者回到故乡,同家乡的父老乡亲通过读者分享会的方式汇报自己在播音主持艺术之路上的成长与收获。

  在分享会现场,张妍同家乡读者交流了职业生涯难忘记忆,以及用心声沟通海峡两岸的深厚情感,使在场读者被广播人的敬业精神所感动,她还就播音主持专业给热爱语言工作的在校学生以学习建议。