市直机关部分单位部门开展“比五力”健身技能大比拼
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 470 【发布时间: 2017/8/21 11:20:17】 打印此文 关闭窗口

绥化8月15日讯(于海波 白纯婷 记者 张秋滢)中午的一场阵雨过后,空气不垢不燥,正是运动的好时机。8月11日15时,在绥化市体育公园笼式多功能体育场地上,一场市直机关“比五力”健身技能大比拼活动火热开赛。

  这场比拼有着“健康一个居民 幸福一个家庭 和谐一个社区”的美好主题;本次活动由绥化市体育局主办,来自绥化日报社和市审计局的干部职工、市体育局的党员干部、以及金盾社区所辖单位、居民,随机分成的5支参赛队伍参加了大比拼,参赛队员身穿运动装、运动鞋,以饱满的热情参与到比拼活动当中。比拼项目涵盖了旱地龙舟、拔河、三人四足、踢毽子、呼啦圈、仰卧起坐、以及健身路径器材的身体能力技巧比赛等众多趣味项目。

  在比拼项目中,各组队员齐心协力,有队员摔倒了伸出手拉一把、给汗流满面的队员送条毛巾,参赛的队员虽彼此不熟悉,通过这一个个简单的动作,队员们充分发扬了团结互助、友谊竞技的比赛精神。

  拔河比赛中,打平的两支队伍队长带领一名队员做最终的抗衡,决出胜负。其他队员意犹未尽,还自发进行了二人拔河对抗。在五力健身区,队员利用平衡木、仰卧起坐板、坐蹬器、双杠、天梯五种“健身路径器材”组合,进行平衡力、腰腹力、腿部力、肩胸力、手臂力五种身体能力的锻炼。

  趣味十足的项目不仅让参赛选手们感受到不一样的角逐乐趣,也带动附近观赛的居民,激发了他们的运动热情,不少附近锻炼的居民带着孩子纷纷加入到活动当中。

  最后,“比五力”健身技能大比拼活动,在一场10分钟的简短7人制趣味足球赛中完美收官。

  大比拼中名次已经不重要了,发挥团队协做精神,享受运动的快乐才是队员们最大的收获。这是市体育局在职党员“体育惠民进社区”组团式服务的一项重要内容,他们还向金盾社区居民赠送健身手册、小型健身器材、毛巾,为社区居民指导科学健身。