全市宣传部长专题工作会议要求迅速兴起迎接党的十九大宣传热潮
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 565 【发布时间: 2017/8/21 11:21:04】 打印此文 关闭窗口

全市宣传部长专题工作会议召开。会议深刻阐释了习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义,明确了学习宣传的重点内容、方式方法和纪律要求,对如何学习宣传好总书记“7·26”重要讲话精神、做好全市迎接党的十九大宣传工作做出了部署,提出了要求。

  市委常委、宣传部长赵琳在会上讲话。

  会议指出,要以高度的政治站位,深刻认识总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义,不断增强学习贯彻的坚定性、使命感。要深刻认识总书记“7·26”重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义。不断增强学习宣传贯彻的责任感、使命感,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,统一到中央重大决策部署上来。

  会议强调,要以高度的政治自觉,深入学习理解总书记“7·26”重要讲话的丰富内涵,为迎接党的十九大宣传指向定位。要深入学习“7·26”重要讲话精神,把握精髓,掌握实质。在具体学习过程中,要重点做到七个深刻理解和把握。深刻理解和把握关于中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题的论述;深刻理解和把握关于党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革的论述;深刻理解和把握关于我国社会发展的阶段性特征的论述;深刻理解和把握关于中国特色社会主义进入新的发展阶段的论述;深刻理解和把握关于坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导的论述;深刻理解和把握关于“两个一百年”奋斗目标战略部署的论述;深刻理解和把握关于坚定不移推进全面从严治党新认识新要求的论述。同时,要把学习总书记“7·26”重要讲话精神与持续学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,不断提高总书记“7·26”重要讲话精神学习的系统性、全面性。

  会议要求,要以高度的政治担当,用心用情用智用力推进总书记“7·26”重要讲话精神的学习贯彻,迅速掀起迎接党的十九大宣传热潮。要全力营造良好的理论氛围,用足主流媒体,用好网络媒体,用活新媒体,全力营造良好的舆论氛围。要全力营造良好的文化氛围。要全力营造良好的文明氛围。要以高度的政治责任,严守学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神的纪律要求,确保迎接党的十九大宣传工作扎实有效。要加强领导重协作,把握导向守规矩,强化管理敢问责,要立足实际求实效。

  会议传达了全省宣传部长专题工作会议精神和市委常委会议精神。