市委召开常委会议部署学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 600 【发布时间: 2017/8/21 11:21:30】 打印此文 关闭窗口

会议还研究了信访、防汛等工作

  东北网绥化8月9日讯(记者张贵文王建夫) 8月8日上午,市委召开常委会议,传达了省委信访工作谈话会议精神、全省宣传部长(学习宣传习近平总书记“7·26”重要讲话精神)专题会议精神,听取了全市防汛工作等,研究了贯彻落实意见。市委书记曲敏主持会议并讲话,会议强调,7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。要深刻学习贯彻总书记的重要讲话精神,做好改革发展稳定各项工作,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张子林、谭宇宏、王平、杨川庆、李元学、赵琳、李福君、侯剑波出席会议。

  郑建强、李月波、庞洪峰、史衍芳,以及市法院院长马国,市检察院检察长贾一锋,市直有关部门和北林区委的主要负责同志等列席会议。

  与会同志集中观看了视频短片《伟大的实践催生伟大的理论》,学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。会议传达了全省宣传部长(学习宣传习近平总书记“7·26”重要讲话精神)专题会议精神,研究了贯彻落实意见。

  会议强调,省委常委会议学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,对讲话精神进行了精准解读和深刻阐述,为我们准确理解和把握习近平总书记重要讲话精神提供了重要遵循。我们要深刻认识习近平总书记重要讲话体现的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话博大的思想内涵,深刻领会习近平总书记重要讲话蕴含的科学方法,认真深刻地学习贯彻总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要以讲话精神为指导,增强“四个意识”,做好改革发展稳定各项工作,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为宣传工作的总基调。要把握时间节点,把握正确方向,采取灵活有效形式学习宣传,发挥理论引导作用,为党的十九大胜利召开营造浓厚的舆论氛围。

  会议传达了省委信访工作谈话会议精神,通报了全市当前信访工作情况,研究了贯彻落实意见。会议强调,做好信访稳定是当前最大的政治任务,要带着政治责任、带着深厚感情、带着使命担当、带着正确理念来做好信访工作,全力维护社会大局稳定。

  会议通报了全市8月1日~7日汛情、雨情及灾害情况,对下步防汛工作进行安排部署。会议强调,目前全市防汛形势严峻,任务艰巨,做好防汛救灾工作是各级党委、政府义不容辞的政治责任,是一项政治任务,是一次政治考验。要压实落靠责任,做到责任到位、人员到位、物资到位、措施到位,坚决打赢这场防汛抢险攻坚战。防汛抢险救灾要做到深入细致,增强精准度,宁可十防九空,也要全力以赴;宁可备而不用,也要未雨绸缪;宁可小题大做,也要万无一失。要确保人员安全和坝堤安全,决不能发生人员、牲畜伤亡,决不能发生溃堤毁坝。要迅速启动应急预案,迅速转移泄洪区域内的人员、牲畜,迅速巡堤巡防巡逻消险加固。加强研判,准确分析水情。加强调度,合理调配人员力量,科学调度库容。加强联动,形成协作合力。加强宣传,提高群众安全意识。加强对泄洪易涝区危险民房、城市易涝区特别是棚户区的住房排查检查,将人员撤离出来,确保安全。市级领导要深入联系的县(市)区,强化检查指导工作的组织力量,市直相关部门要迅速赶赴现场开展帮扶救助工作。

  会议还研究了其他事项。