高度重视摆上日程坚持问题导向抓好重点工作 持续保持高压态势出现问题严肃问责绝不姑息
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 450 【发布时间: 2017/8/21 11:22:57】 打印此文 关闭窗口

全市安全生产电视电话会议强调

高度重视摆上日程坚持问题导向抓好重点工作 持续保持高压态势出现问题严肃问责绝不姑息

  东北网绥化8月4日讯(记者薛秀春) 8月3日上午,全省安全生产电视电话会议结束后,我市立即组织召开全市安全生产电视电话会议,全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示以及国家和省安全生产电视电话会议精神,总结上半年全市安全生产工作,分析形势,安排部署下半年全市安全生产重点工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  市委副书记、市长、市政府安委会主任张子林,市委常委、副市长王平、李福君,副市长史衍芳、杨全胜,市政府秘书长孙景山,市政府安委会成员单位负责人,重点企业主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)区长、主管安全生产的副县(市)区长、安委会相关成员单位负责人在各地分会场参加会议。

  张子林在讲话时强调,各地、各级领导要高度重视,切实摆上日程。认真落实值班值宿、通讯联络、应急预案等各项制度。防汛期间,各地党政主要领导要坚守岗位,不得擅自离开自己的行政区域。要坚持问题导向,逐一排查解决短板问题,通过切实解决问题推动各项工作都有积极进展。各地各部门要把国家、省、市安全生产工作的有关会议精神落实到“百日会战当中”,落实到实施方案当中。要明确责任,把责任落实到人,严格执行责任追究制度,绝不姑息。进入汛期,必须保证人员到位、物资到位、通讯畅通。对居住在山坡下、河流边等有危险地段的群众,要做好应急预案。全市各相关部门要做好全面准备,全力应对可能出现的汛情,确保人民生命财产安全。

  王平在安排部署我市下半年安全生产重点工作时要求,要深刻认识安全发展的极端重要性。任何时候安全生产的意识不能麻痹、责任不能松懈、“红线”不能失守。要抓实抓细安全生产大检查“百日会战”。重点行业领域专项整治要严上加严。要重拳出击遏制重特大事故。各地、各行业主管部门要健全完善安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,有效落实防范措施。要持续保持安全生产高压态势。强化责任保障,强化协作配合,强化应急反应,强化责任追究。

  史衍芳主持会议,就会议精神的贯彻落实提出具体要求,并对全市高层建筑消防安全综合治理工作进行了安排部署。

  会议还通报了全市安全生产工作有关情况。