“北林绿”竖起“金手指”
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 192 【发布时间: 2017/9/22 9:10:01】 打印此文 关闭窗口

北林区积极探索农产品推广模式,不仅大力发展电商产业,使好质量农产品卖出好价钱,还整合大米资源、打造品牌,主动出击闯市场,让北林大米闯出新路。

北林区依托弥足珍贵寒地黑土自然资源禀赋,生产出来的农产品质量优、总量大。如何让好的农产品卖上好价钱,让绿色食品闯出一片天地,北林人真是费了一番心思。


记者    隋巍
在北林区的电子商务产业园的农产品展区,包装精美的北林区特色的鸭稻米吸引着大家的目光。展区内几百款同类产品,顾客在这里可以选择自己心仪的产品,除此之外也可以到天猫、淘宝等各大网站购买。通过网上销售北林区绿色农产品销往全国。

为了更好的推广北林的绿色食品,北林区严把质量关,部分食品建立了溯源体系实施全程监控,只要下载企业的APP,种植全过程一览无余,让您吃上安全放心的北林大米。在北林区电子商务产业园,您还可以走入田间里,徜徉在一片绿色的稻田里,亲身感受北林稻米天然健康的绿色品质。异地朋友也无妨,借助“互联网+”的模式建立的电商2.0平台在线上体验,参加线下互动,让全国各地的人们体验好品质的北林绿色食品。


北林区电子商务产业园秘书长    姜旭
绥化电商2.0农产品供需平台,是以B2B、B2C的形式带动金融、土地、农产品流通和消费者消费,消费者通过扫描二维码就可以把绥化电商2.0 APP下载到手机,线上购买很方便,这样以农业健康发展实现“农民不愁卖,百姓不愁买 ”的新气象。即将再组织“五谷杂粮下江南”线下体验活动,推广咱们“寒地黑土”、“雪域米乡”等品牌,让北林优质的农产品摆上百姓餐桌。

为了更好的推广北林的绿色食品,北林区加大宣传力度,由滨北正大农业集团牵头的“大篷车”小分队带着农产品从北林出发,一路向南,跨越7个省及直辖市开展了“五谷杂粮下江南活动”。他们深入农村大集、高端社区、繁华商业区,对北林的农产品进行展销推介,一时间,我们的农品成了网络上热搜的“爆款”。

通过绥化电商2.0平台线上线下互动,北林的绿色食品在收获赞誉和订单的同时,“ 寒地黑土”、“东北杂粮”也成为网上热搜、热议的名词。为了提升北林绿色大米的内在价值和增值潜力,北林区近百家米业企业建立联盟,实行农业标准化生产。从小打小闹到打造区域品牌,形成稻米产加销一体化规模经营,使“北林大米”从好米变名米,塑造起好吃、营养、更安全的品牌形象,赢得更大的市场。