备战绿博会 叫响绿品牌
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 278 【发布时间: 2017/9/22 9:10:37】 打印此文 关闭窗口

第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会即将在哈尔滨召开,北林区各参展企业纷纷行动、积极备战,力争在本届绿博会拓宽产品销路,打响北林绿色产品品牌。

为加快绿色食品产业向国内外市场推广的步伐,北林区抓住宣传推介契机,把握食品产业安全性、健康性、时尚性的发展趋势,通过参加各类国际展会,让北林区的优质农副产品赢得更多商机,占领更大市场。

今年北林区共有滨北正大农业集团、汇弘农业、嘉禾米业等5家企业参加展会。

作为绿博会的常客,滨北正大农业集团不断迎合市场需求,转变企业经营理念,做全绿色食品产业链,不断调整和优化种植结构,通过稻田养鸭、养鱼、养蟹等种植模式生产出优质的绿色稻米,让健康绿色的特色大米走向百姓的餐桌。


滨北正大农业集团副总经理    仁秀宝
今年滨北正大农业集团从种植结构和种植品种上都有所调整,今年不仅种植鸭稻,还种植了鱼稻、蟹稻、菌稻,希望通过绿博会这个平台把我们的米更好的推向全国。

汇弘农业是北林区杂粮生产加工的龙头企业,改变传统的销售模式,通过打造粮晟金网络营销商城,利用网络将优质的杂粮产品推介给全国各地客商及消费者,自8月末商城建立以来,不到一个月的时间,商城上线21种产品,发展分销商100余人,扩展线上店铺40余家,实现销售额10多万元,有效地推动了北林大米由“种得好”向“销得好”转变。


汇鸿农业技术开发有限公司副总经理    李文英
消费者通过咱们粮晟金商城可以了解产品,不仅可以直接在网上购买,还可以做分销商,消费者可以开自己的网店分销商品赚佣金。


阿拉丁网络公司总经理    高立波
粮晟金网络商城这个平台的主要特点就是它可以申请代言人,代言人可以作为推广和销售的一个中间环节,取消了传统的中间商环节,给一些大学生、再就业人群提供了很大的利润空间。

嘉禾米业是一家集收购、存储、加工、销售为一体的综合性私营独资企业。在往年展出的富硒长粒香米、富硒有机米等特色产品的基础上,今年企业还推出了营养价值很高的胚芽米,为了更好的迎合南方市场需求,嘉禾米业对产品的包装进行了改良升级,有效地解决了霉雨季节储存难等问题。


嘉禾米业电商负责人    牛薇媛
使用传统的编织袋包装大米,在市场虽然流通方便,但是在南方因为霉雨季节偏多容易坏米,达不到大米需求的储存条件,今年我们又添加了三款真空包装,解决了因为包装影响大米品质的问题。

近年来,北林区不断加大在绿色农业、生态农业上的投入力度,大力发展高品质、高效益、高附加值的新型农业,借力绿博会、哈洽会等国际展会平台,不断扩大北林绿色农产品的品牌影响力,让北林的优质农产品在更广阔的舞台上展现风采,让北林区绿色农产品从种的好向销的更好迈进。