张子林到绿博会北林展区参观指导
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 326 【发布时间: 2017/10/13 8:38:30】 打印此文 关闭窗口

9月25日,市委副书记、市长张子林到第五届黑龙江绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会北林展区参观指导,市政府秘书长孙景山一同参观。

在汇弘农业展台前,张子林详细询问绿色食品加工、销售、订单等情况,这家企业与哈尔滨商业大学合作研发了系列杂粮产品,取得了较好的市场效果,张子林对企业开展杂粮深加工延伸产业链条的做法给予充分肯定。

张子林强调,要围绕“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的战略部署,利用好地域资源优势,在发展高品质、无公害的健康产品上下功夫,要利用好绿博会的有利契机,叫响寒地黑土农副产品的特色品牌。继续深入开展好“五谷杂粮下江南”活动,大力开拓国内外市场,寻找更广阔的发展空间。要提高品牌包装创新,增加包装颜值,突出寒地黑土文化理念。要树立品牌意识,提高质量,做大做强绿色食品经济,带动更多的农户脱贫致富,促进农民持续增收。

张子林要求,北林区要勇于推介,善于推介,积极洽谈,要不断借鉴先进营销经验,在互联网线上营销和线下实体店上下功夫,打造北林的绿色名片,不断提高北林绿色农产品的知名度,以现代农业发展为牵动,促进地方社会经济又好又快发展。