普法宣传入村进校
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 848 【发布时间: 2017/10/13 8:41:21】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区司法局组织开展“七五”普法宣传教育进乡村、进校园活动,全面提高农村居民和未成年人的法治意识,切实提升人们的法律维权能力。


在张维镇普法宣传现场,工作人员通过分发宣传册、悬挂横幅等方式,向来往村民宣传法律知识,内容涉及《宪法》、《农村常用法律知识》等与大家生活息息相关的法律法规,法律工作者还为过往群众解答他们关注的法律问题。


张维镇十村村民    夏广东
通过这次普法宣传,我们懂得了不少法律知识,将来遇到个人权益受到侵害时,我们可以运用法律知识来维护自己的合法权益。
                                                        


张维镇司法所所长    王文县
“七五”普法宣传让群众学法、知法、懂法、用法,使百姓懂得更多的法律知识,可以用法律武器来保护自己的合法权益。

普法宣传队伍还走进校园,利用相关的理论知识,从学生的理解能力出发,为同学讲解《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》等法律法规。用一个个生动鲜活的案例,分析当前未成年人自我保护以及学法用法等方面存在的问题和应对办法,给全校师生上了一节意义深远、教育效果明显的法制教育课。