北辰街道办事处开展“普法进校园”专题讲座
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1244 【发布时间: 2017/10/13 8:41:44】 打印此文 关闭窗口

 近日,北辰街道办事处法律工作者走进第四中学,针对未成年人在生活中遇到的相关法律问题,给同学们送上一场生动的专题讲座。通过向学生讲解安全知识、进行法制教育、观看法律宣传片等多种方式,进一步增强了孩子们安全意识和法律意识。

普法讲座内容结合学生生活实际,通过列举“如何防止校园意外伤害”、“ 抵制不良风气侵袭”、“ 如何提高自我保护防范意识”的一个个鲜活案例,对法律知识一一阐述。通过讲解,让学生明白违法犯罪行为以及严重后果。


北辰街道办事处红星社区党总支书记    陈洪波
青少年是祖国的未来、民族的希望,今天我们举办这次送法律进校园活动,是为了让广大青少年增强法律意识,让他们学会用法律维护自己的合法权益,促进青少年健康成长。日后我们还将开展此类活动,增强青少年的法律意识,让他们成为知法懂法的典范。

讲座通俗易懂,感染力强,不但提高了学生的法制观念,同时也增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。提醒学生们远离罪恶,远离危害,做一名学法、懂法、守法的学生,珍惜校园美好时光。


绥化市第四中学学生    王辰宇
通过这节课,我了解了未成年人应承担的义务和享有的权利,我们应该树立自尊自立自强的意识,增强辨别是非的能力。