北林区政协委员视察宗教工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 648 【发布时间: 2017/10/13 8:43:20】 打印此文 关闭窗口

9月26日,北林区政协组织政协委员对宗教活动场所管理情况、贯彻落实新修订的《宗教事务条例》情况进行视察。区政协主席张英孝,副主席左春波、董思君、曹福昌,区政协秘书长刘永志及相关部门负责同志一同视察。


视察组实地察看了慈云观、地藏寺、基督教大教堂、天主教堂、清真寺、隆福寺六个北林区主要宗教活动场所,听取了北林区贯彻落实《宗教事务条例》的情况汇报。视察组从活动场所建筑质量安全、日常维护等方面,围绕宗教领域和谐健康发展积极建言献策。视察组建议,北林区要进一步加强对宗教活动场所布局的统筹考虑与科学规划,加大对宗教文化的发掘、保护和研究力度,引导信教群众树立正确的信教理念;保护挖掘宗教场所历史文化遗产,加强宗教活动场所配套设施建设。

张英孝要求,要深入贯彻落实党的宗教政策,深刻领会宗教工作的重要意义,确保宗教工作与社会主义社会相适应;宗教界人士要在信教群众中做好教义引导、解疑释惑工作,牢守宗教政策和法律法规底线;广大政协委员要正确认识、深入理解宗教政策,尊重宗教界人士,为推进区域经济发展、社会稳定、文化繁荣作出更大贡献。