北林区:米香醉江南 萌娃帮促销
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 120 【发布时间: 2017/11/9 11:01:29】 打印此文 关闭窗口


11月7日,绥化市“五谷杂粮下江南”北林团完成了前期筹划、全面准备和队伍集结、物资筹备各项工作,正式开展活动。北林团分兵两路,首先把目标投向广州市的部分高档小区、人流密集场所,直接面对消费者,实现了营销大练兵与宣传推介的双重目的。


记者    李博涛
我现在是在广州市四季花园小区,这个小区是距离市中心最近的高档小区,也是北林区“五谷杂粮下江南”走进社区的第一站,虽然今天刚刚下过雨,但是北林区的五谷杂粮刚一露面,就受到居民的热烈欢迎。

四季花园小区占地面积5万平方米,共有5000户居民,面对这样庞大的消费群体,北林团第一小队做好了充足准备,通过现场扫码赠送、现场品尝等方式,吸引了大量居民关注。

网易绥化对现场活动进行了全程直播,通过互联网渠道,让更多人了解北林区的优质农副产品。


网易绥化主编    李红岩
网易新闻作为一个新闻的载体,我们通过这次政府和企业联合开展的“五谷杂粮下江南”活动,把寒地黑土的品牌推广到广州等地,我们想把这个新闻带给绥化的老百姓,网易新闻属于新兴媒体,有自己的宣传和推广方式,我们通过在线直播为绥化以及广州或者其他网易前端的网友,现场直播我们的活动情况。

为了让广州群众更了解北林大米的烹饪流程,北林区的工作人员还通过现场烹饪、网络直播的方式,向大家介绍了烹饪过程中的注意事项。


在现场烹饪的过程中,听说一会儿可以现场品尝源自黑土地的大米,有一位小朋友一直围在展台前,并吃到了开锅后的第一碗米饭。


中山附属外国语学校一年六班    刘彦妮
很好吃,跟我以前吃的米完全不同,我觉得这个更好吃。

为了让家里人也能吃到好吃的米饭,小彦妮还把她的母亲也带到了展台前。


刘彦妮的母亲    吴梦婷
口感很爽,好像有点糯糯的感觉,挺清香的,吃上去有点甜甜的,非常好吃。

吃到这么香甜可口的米饭,小彦妮马上成了北林大米的忠实粉丝。

在翠湖山庄活动现场,北林团第二小队通过农产品品鉴、观摩、赠送等方式展示了北林的优质绿色农产品,积极宣传推介北林品牌,现场吸引了很多附近的居民前来观摩。大家通过微信扫一扫的方式就可以轻松领取北林的优质绿色农产品。

孙玉亮是生活在广州的北林人,在广州打拼多年,经营饮食行业,几天前他就在朋友圈里了解到了北林区的“五谷杂粮下江南”活动,在他乡偶遇家乡的米、家乡的人,他感到格外亲切和兴奋。

在当天的宣传活动中,北林区通过扫码赠米的方式,共发放赠米700多斤。