高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟会议召开
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 263 【发布时间: 2017/11/15 8:45:57】 打印此文 关闭窗口

近日,高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟大会在西北农林科技大学召开。联盟专家指导委员会主任、科技部原副部长、中国软科学研究会理事长张来武教授,科技部农村司、教育部科技司、农业部科教司以及39所高校新农村发展研究院代表参加了会议,杨凌示范区管委会副主任刘天雄主持会议。

大会对新农村发展研究院相关工作做了交流讨论,重点研讨了推进中美大学推广合作、启动升级版大学农业科技推广模式探索和推进秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟第六产业扶贫等三项重点工作。

高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟于2015年8月20日成立,是由全国各高等学校新农村发展研究院在科技部和教育部等国家有关部门指导下自愿组建的非营利性综合社团。联盟致力于建设农业科技区域创新联盟和协同创新联合体,旨在加速科技成果转移转化,推进一二三产业融合发展,深入推行科技特派员制度,协同打造星创天地,创新中国特色的农业科技“大学推广模式”和“政产学研用”合作模式,为推动农业发展方式转变提供支撑。