北林农民带着身份证卖大米
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 155 【发布时间: 2017/12/1 7:33:07】 打印此文 关闭窗口

11月25日,绥化“五谷杂粮”下江南北林团队在杭州市余杭区竹海水韵社区地推活动现场,黑龙江省滨北正大农业集团公司合作社的7位农民携带身份证,到江南卖米,他们亲自参与,现场讲解,将最优质的大米推荐给当地市民,受到当地百姓欢迎。
1711305716.jpg
“我们的大米是绿色有机的,都是自己种的,不信你看看我的身份证。”北林区双河镇西南村村民刘振艳向杭州市民推销自家大米,不时拿出身份证证明自己的农民身份。

趁着农闲,他们跟随绥化“五谷杂粮”下江南北林团队一路南下,为自己的产品代言,向当地市民面对面讲解北林大米的种植过程、生态环境,并开展现场营销。
1711301341.jpg

今年,刘振艳种植了17公顷的水稻。秋收后,直接将水稻拉进加工厂变成大米。合作社带领他们南下,让他们开阔了视野,也打开了销路。

“这大米晶莹剔透,焖制出来的米饭松软可口,品质杠杠地。”西南村农民王丽娟介绍自己的产品充满了自信。她今年种了200多亩水稻,自从和黑龙江滨北正大农业集团公司合作,企业统一种子、统一管理、统一收购、统一销售的管理模式,让农产品品质实现了标准化。

活动现场,这支农民队伍焖制出的8锅米饭被市民一扫而光,香喷喷的米饭,吃了一口还想下一口,嘎嘎香。只要能把家里的大米都卖出去,再焖8锅也值。

一个月下来,他们的大米热销,居民们不仅认识了这几名“农民推销员”,也对寒地黑土品牌有所了解,也知道了绥化有珍稀的黑土资源。
1711304579.jpg

“您看看,这是我在稻田里干活时候拍的照片。”农民现身说法、宣传讲解,拉近了“生产者”与“消费者”间的距离,扩大了影响范围和影响力。

30多天的时间,这支农民队伍无暇游览江南好风光,但是好大米卖出了好价钱,而且还有订单在手,使他们忘却了满身的疲惫。