开展农村科技公益服务的科技特派员
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 1444 【发布时间: 2018/1/22 11:24:42】 打印此文 关闭窗口
普通高校、科研院所、职业学校等事业单位对开展农村科技公益服务的科技特派员,在5年时间内实行保留原单位工资福利、岗位、编制和优先晋升职务职称的政策,其工作业绩纳入科技人员考核体系;对深入农村开展科技创业的,在5年时间内保留其人事关系,与原单位其他在岗人员同等享有参加职称评聘、岗位等级晋升和社会保险等方面的权利,期满后可以根据本人意愿选择辞职创业或回原单位工作。动员金融机构、社会组织、行业协会、就业人才服务机构和企事业单位为大学生科技特派员创业提供支持,完善人事、劳动保障代理等服务,对符合规定的将及时纳入社会保险。对做出显著成绩的科技特派员,可以参与市杰出人才和“青年之星”评选。根据大连市农业科技重点领域组建科技特派团,一般科技特派团为10人以上。对新认定的科技特派团和星创天地当年一次性给予10万元补助。