抢农时 调结构 稻米香公司科技备耕忙
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 223 【发布时间: 2018/3/28 8:42:13】 打印此文 关闭窗口
在今年的春耕生产工作中,兴和朝鲜族乡稻米香农业发展有限公司突出一个“早”字,抓住一个“抢”字,立足实际,科学调整农业种植结构,新建两栋连体超级大棚,为丰产丰收打下坚实的基础。
记者    廉畅
在稻米香公司水稻育秧基地,育苗大棚的基础设施已经完成五分之四,工人们正在进行加紧施工,为今年的农业丰产丰收打好提前量。
这两栋连体超级大棚共占地8000平方米,由于棚内空间大,白天吸收的温度在夜间不易散发,能够实现提前5天时间播种,有效防止自然灾害。目前,这两栋连体超级大棚的覆膜工作已接近尾声。
传统的大棚,昼夜温差大,稻苗的生产周期长。稻米香公司今年新建的连体超级大棚能有效增加积温,实现育好苗,育壮苗。
为了生产出优质绿色的大米,稻米香公司还不断优化种植结构。今年,企业引进的稻花香品种就是一种新的尝试。这种水稻生产出的大米营养丰富、食味值高,但要在温度、湿度、光照适宜的环境下才能健康生长。而具有透气性好、昼夜温差小的连体超级大棚为秧苗的生长提供了有力保障。
稻米香农业总经理    牛春林
我们选择一些特别优质的品种,这些品种百分之八十以上成熟略晚一些,但是我们采用这种高温大棚,能抢到积温,可以种植这类的优质品种,没有问题。
在今年的备春耕生产中,稻米香公司利用晴好天气加班加点开展春耕生产准备工作,为适时播种插秧和全年丰产丰收奠定了基础,争得了主动。