王江检查指导秸秆出屯、秸秆出地工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 512 【发布时间: 2018/4/8 8:40:39】 打印此文 关闭窗口

4月2日,区委副书记、区长王江到新华、西长发等乡镇检查指导秸秆出地、秸秆出屯工作,区委常委、政法委书记佟振宇,区委常委、宣传部长郭晓明及相关部门负责同志一同检查。

在新华乡,王江实地察看了这个乡秸秆出地工作进展情况。新华乡在今年秸秆禁烧工作中,通过收垄打包等多种手段,实现资源有效利用。

王江要求,要按照秸秆禁烧的工作要求,加强巡查、死看死守,确保不起一处火、不冒一处烟。要立足实际、疏堵结合,发动群众开展好秸秆出地、秸秆打包,为春耕生产争取主动、打出提前量。各乡镇、各相关部门要紧密合作,科学调配力量,确保秸秆出地工作抢前抓早、有序开展。

在西长发镇双发村,王江查看了这个村在秸秆出屯工作中采取的新办法。这个村利用打包机,对出屯秸秆进行打包,实现了秸秆压缩,提高了利用效率,减少了储存空间。

王江指出,秸秆出屯是保证群众生活环境,减少火灾隐患的重要举措。要结合春季环境整治,创新工作方法,采取有效措施,加大工作力度,做好宣传发动,确保柴草及时搬出村屯。要做好春季防火工作,营造全民防火氛围,细化责任目标,加强教育和巡查,彻底杜绝火灾隐患,保证群众生命财产安全。